Crème glacée aux deux chocolats

Pour 3/4 kg. de glace:

 

Crème glacée aux deux chocolats  dans Glaces creme-glacee-aux-deux-chocolats-1024x790

-350 ml. de lait entier

-250 ml. de crème entière

-70 gr. de sucre

-6 jaunes d’oeuf

-150 gr. de chocolat blanc

-100 gr. de chocolat brun

 

Mettez le lait et la crème dans une casserole et portez le tout à ébullition. Préparez un mélange avec le sucre et les jaunes d’oeuf. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez-y les 3/4 du contenu de la casserole  et continuez de fouetter. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Une fois le mélange prêt, jetez-y le chocolat blanc en morceaux sans cesser de remuer afin qu’il fonde dans la crème. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures. Rapez le chocolat brun et ajoutez-le au mélange avant de turbiner entre 20 et 40 minutes.

 

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