Pour 3/4 kg. de glace:
-350 ml. de lait entier
-250 ml. de crème entière
-70 gr. de sucre
-6 jaunes d’oeuf
-3 c.s. d’huile d’olive
-2 gousses de vanille
Mettez le lait et la crème dans une casserole. Fendez les gousses de vanille et raclez-les, ajoutez-les au mélange de la casserole et portez le tout à ébullition. Préparez un mélange avec le sucre et les jaunes d’oeuf. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez-y les 3/4 du contenu de la casserole et continuez de fouetter. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures et turbinez entre 20 et 40 minutes, en ajoutant l’huile d’olive petit à petit! Mettez le tout au congélateur et servez avec un filet d’huile et une pincée de sel!