Salade de quinoa

Ingrédients pour 6-8 personnes:

 

-400 gr. de quinoa

Salade de quinoa dans Plats froids quinoa-21-300x231

-80 cl. d’eau

-1 concombre

-2 tomates

-Une dizaine de feuilles de menthe

-1 orange

-De l’huile d’olive

-Le jus d’un citron vert

-Sel et poivre

 

Rincez les graines de quinoa. Dans une casserole, versez le quinoa ainsi que l’eau (de manière générale, calculez le double de volume d’eau par rapport au quinoa). Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez ensuite cuire avec un couvercle à feu doux, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Ceci prend environ 15 minutes. Une fois cuit, refroidissez le quinoa en le rincant à l’eau froide, et égouttez-le à l’aide d’une passoire.

Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates et coupez les en petits cubes. Epeluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Hachez la menthe et mélangez tout ca avec le quinoa froid. Ajoutez également une orange épeluchée et coupée. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre, et l’huile (quantité à adapter selon vos goûts)!

quinoa-1-1024x790 dans Salades

 

Inscrivez-vous

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Aucun commentaire.

Laisser un commentaire

whatthebubble |
tipotager |
lesconfituresdemamiefanfan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | wwwbreizheasycommercecomblog
| Magastronomie
| Les Ateliers Gourmands de Lola