Îles flottantes au chocolat

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Îles flottantes au chocolat dans Desserts P1040149-873x1024

Pour les îles flottantes:

5 blancs d’œuf

30 gr. de sucre en poudre

 

Pour la deco :

30 gr. de chocolat noir

30 gr. d’amandes grillées

 

Pour la crème anglaise au chocolat :  

500 ml. De lait

60 gr. de chocolat noir

5 jaunes d’œuf

50 gr. de sucre

 

Préparez la crème anglaise : Faites chauffer le lait à feu moyen, sans le laisser entrer en ébullition. En parallèle, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait sur les jaunes en mélangeant et reversez le tout dans une casserole. Faites chauffer le mélange à feu moyen en mélangeant sans cesse. La crème est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère. Faites ensuite fondre le chocolat dans la crème et laissez-la refroidir; réservez le tout au frais.

Le saviez-vous?? Si votre crème tourne (formation de grumeaux due à une trop forte cuisson des jaunes d’oeuf), vous pouvez la rattrapper en la fouettant et en la faisant chauffer à nouveau.

Montez les blancs en neige et ajoutez ensuite le sucre, tout en continuant de mélanger. Mettez une grande cuillerée du mélange dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 1 minute et répetez l’opération pour les autres iles. Posez les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Pour servir, versez la crème dans des petits bols où dans des petites coupelles et déposez-y les iles. Faites chauffer le chocolat et versez en sur les iles. Parsemez-les ensuite de petites amandes et servez rapidement.

P1040183-300x225 chocolat noir dans DessertsP1040192-300x225 Oeufs

Mots-clefs :,

Inscrivez-vous

Abonnez-vous à notre lettre d'informations pour recevoir les nouveautés par e-mail.

Aucun commentaire.

Laisser un commentaire

whatthebubble |
tipotager |
lesconfituresdemamiefanfan |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | wwwbreizheasycommercecomblog
| Magastronomie
| Les Ateliers Gourmands de Lola