Gratin de pâtes

Pour environ 6 personnes, prévoyez:

 

-350 gr. de petites penne

-480 gr. de sauce tomate

-250 gr. de mozzarella

-2 dl. de crème

-80 gr. de pesto

-100 gr. de basilic en feuilles

-100 gr. de fromage rapé (gruyère, parmesan… selon vos goûts)

Gratin de pâtes dans Pâtes gratin-1024x790

Commencez par faire chauffer le four à 180°C. Faites cuire les pâtes durant le temps indiqué sur le paquet, tout en étant attentif à ce qu’elles restent al dente. Pendant ce temps, hâchez le basilic et mélangez le à la crème et à la sauce tomate. Versez environ 150 gr. de pâtes dans un plat à gratin et mélangez avec la moitié de la sauce. Ajoutez les 3/4 des petits cubes de mozzarella. Remettez une couche de pâtes mélangée préalablement avec le reste de la sauce. Ajoutez le reste de la mozzarella et badigeonnez le gratin avec le pesto avant de le saupoudrer de fromage rapé. Mettez à cuire 25 minutes et mangez tiede!

Mots-clefs :, ,

Inscrivez-vous

Abonnez-vous à notre lettre d'informations pour recevoir les nouveautés par e-mail.

Aucun commentaire.

Laisser un commentaire

whatthebubble |
tipotager |
lesconfituresdemamiefanfan |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | wwwbreizheasycommercecomblog
| Magastronomie
| Les Ateliers Gourmands de Lola