Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 16 croissants, ingrédients:
-2 pâtes feuilletées rondes
-1.5 dl de crème
-250 gr. de jambon
-1 c.c de persil finement haché
-1 c.c d’ail en poudre
-Sel et poivre
-2 jaunes d’oeuf
-1 c.c de moutarde
Chauffez le four à 180 °C et préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Commencez ensuite par préparer la mousse: mixez le jambon avec la crème et la moutarde. Ajoutez ensuite le persil, l’ail, le sel et le poivre, ainsi qu’un jaune d’oeuf.
Après ça, coupez vos pâtes feuilletées en 8 parts égales et disposez sur chacune d’entre elle une petite cuillerée de mousse de jambon à l’endroit le plus large. Roulez et formez vos petits croissants avant de les disposer sur la plaque. Badigeonnez-les avec un jaune d’oeuf et enfournez 20 minutes!
J’en ai fait dernièrement pour des invités.Ils ont très bien apprécié ces croissants au jambon et m’en ont redemandés pour un apéro prochainement.