Glace aux deux sésames

Ingrédients pour environ ¾ kg. de glace :

-30 cl. de lait entier

-15 cl. de crème fraîche

-120 gr. de sucre

-3 jaunes d’œuf

-100 gr. de Tahini (pâte de sésame blond)

Glace aux deux sésames dans Glaces glace-sésame-1024x790

Fouettez le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux. Faites chauffer le lait avec la crème sans porter le tout à ébullition. Versez le mélange encore chaud sur le sucre et les œufs en remuant, et remettez le tout à chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêt. Continuez jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une crème anglaise. Retirez la casserole du feu et ajoutez la pâte de sésame ; incorporez-la bien avant de mettre le tout à refroidir une dizaine d’heures au frigo. Turbinez ! Décorez votre glace avec des graines de sésame noir et blond.

Mots-clefs :

Inscrivez-vous

Abonnez-vous à notre lettre d'informations pour recevoir les nouveautés par e-mail.

Aucun commentaire.

Laisser un commentaire

whatthebubble |
tipotager |
lesconfituresdemamiefanfan |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | wwwbreizheasycommercecomblog
| Magastronomie
| Les Ateliers Gourmands de Lola