Crumble aux abricots et aux framboises

PRÉPARATION: 25 minutes

CUISSON: 20 minutes
Pour environ 6 personnes il vous faut:

Pour la pâte:Crumble aux abricots et aux framboises  dans Desserts L10307392-300x221

-100 gr. de beurre à température ambiente
-300 gr. de sucre semoule
-1 pincée de sel
-100 g de farine
-100 g de poudre d’amande

Pour la garniture:

-1 kg d’abricots
-200 g de framboises
-80 g de sucre en poudre
-50 g de beurre
-Le jus d’un citron
-Un peu de poivre

 

Chauffez votre four à 180°C. Commencez par préparer la pâte: coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le sucre, le sel et la poudre d’amande. Travaillez cette pâte à l’aide d’une cuillère où avec vos doigts. Lorsque la pâte est prête, elle sera en miettes! Conservez la pâte dans le réfrigérateur et préparez  la garniture. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et jetez-y les abricots préalablement dénoyautés avec le sucre. Ajoutez le jus de citron, parsemez le tout de poivre et mélangez bien. Au total laissez les abricots 3 à 5 minutes sur le feu. Après ça, disposez les abricots dans un plat à gratin de 20 cm de long. Déposez délicatement les framboises au dessus des abricots et ajoutez ensuite la pâte à crumble. Mettez le plat au four pendant 20 minutes et servez tiède. Vous pouvez accompagner votre crumble avec de la glace vanille.

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