Glace au miel

Pour environ 3/4 kg. de glace: 

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-250 ml. De lait entier

-100 gr. de sucre

-2 jaunes d’oeuf

-3 c.s. de miel liquide

-450 gr. de creme liquide (30 % mat. Grasses)

 

 

 

Une glace étonnante. Les gens à qui vous ne direz rien hésiteront entre saveur de crème brulée ou de caramel…

Faites chauffer le lait avec le miel à feu doux, en fouettant parallèlement les jaunes d’oeuf avec le sucre dans un bol à part. Versez lentement le lait chaud sur les jaunes et le sucre mélangés, tout en remuant. Versez le tout dans la casserole et faites chauffer le mélange doucement sans le laisser venir à ébullition, jusqu’à ce qu’il épaississe et prenne la consistance d’une crème anglaise. Laissez refroidir à température ambiente et ajoutez la crème. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures et turbinez entre 20 et 40 minutes! Servez avec un peu de miel liquide, c’est délicieux!

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