Glace au NUTELLA

Ingrédients pour 3/4 kg. de glace environ:

Glace au NUTELLA dans Glaces P6010002-300x300

 

-250 ml. de lait entier

-100 gr. de sucre

-2 oeufs

-450 ml. de crème liquide (30% mat. grasses)

-4 c.s. de nutella

 

Faites chauffer le lait dans une casserole tout en fouettant les oeufs et le sucre dan un bol à part. Versez lentement le lait chaud sur les oeufs et le sucre mélangés, en remuant sans arrêt. Versez le tout dans la casserole et faites chauffer le mélange à feu doux, en remuant: il ne faut pas qu’il arrive à l’ébullition. Dès que vous le sentez épaissir et prendre la consistance d’une crème anglaise, retirez-le du feu et ajoutez-y une bonne cuillère à soupe de nutella. Mélangez et laissez refroidir le tout à température ambiante avant d’y ajouter la crème. Mettez la casserole au réfrigérateur minimum 12 heures. Versez la préparation dans la sorbetière et turbinez entre 20 et 40 minutes, tout en ajoutant 3 c.s. de nutella. Votre sorbetière doit être bien froide: il est nécessaire de le mettre au moins 12 heures au congélateur.

Le saviez-vous? Si votre crème anglaise tourne (des grumeaux apparaitront), c’est dû à une cuisson trop forte des oeufs. Vous pouvez la rattraper en mixant le mélange avant de le refaire chauffer!

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