LA PANNA COTTA D’OLIVIA

Il ne faut que quelques minutes pour réaliser ce délicieux dessert italien. Le repos est un peu long, mais c’est également un avantage car la panna cotta peut être préparée à l’avance. Elle peut se conserver quelques jours au frigo !

Pour 8 à 10 personnes, il vous faut : 1 litre de crème entière, 200 gr. de sucre, 4 feuilles de gélatine, 6 gousses de vanille.

Pour le coulis prévoyez 250 gr. de framboises et une cuillère à soupe de sucre.

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Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau dans une assiette creuse. Il faut compter environ 10 minutes avant de les retirer.

Pendant ce temps, fendez les gousses de vanille  et mettez les dans un litre de crème entière avec 200 gr. de sucre. Faites chauffer le tout à feu moyen, en mélangeant jusqu’à ce que ça boue. Après ça, baissez le feu mais laissez-y la casserole encore 2 minutes sans arrêter de remuer. Retirez la casserole du feu et enlevez les gousses. Pressez légèrement les feuilles de gélatine dans votre main pour en extraire l’eau et ajoutez-les à la préparation en touillant. Versez le tout dans des petites verrines et mettez au frigo au moins  5 heures avant de servir avec du coulis de framboises. Pour le préparer, il vous suffit d’écraser les framboises avec une fourchette et d’y ajouter une cuillère à soupe de sucre.

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