L’AVOCAT

L'AVOCAT  dans Coup de coeur avocat

Originaire d’Amérique centrale et du Sud, il est prisé pour sa chair onctueuse et ses propriétés nutritives. Bien qu’il soit connu pour son contenu élevé en matières grasses, il possède une variété de vitamines et minéraux impressionnante. De plus, ses lipides, qui sont des monoinsaturés principalement, sont bons pour la santé cardiovasculaire. L’avocat est riche en fibres. Comment le manger? Sucré où salé? À vous de choisir! Je vous donnerai quelques petites idées originales pour cuisiner ce fruit si apprécié…

 

L’avocat ne mûrit pas sur l’arbre. Il peut être acheté prêt à consommer mais souvent il est vendu encore trop vert et trop dur. Pour l’aider à mûrir, il suffit de l’emballer dans du papier journal où de le placer dans une corbeille de fruits avec des pommes où des bananes bien mûres, car ces fruits émettent du gaz d’éthylène qui accelèrent le processus. En plus de ça, il est bien de les laisser dans des pièces où la température est 22° minimum. Un avocat mûr est légerement mou!

 

 

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Une réponse à “L’AVOCAT”

  1. 30 avril 2012 à 16 h 06 min #

    Milkshake à l’avocat ? Oula, je veux bien m’aventurer à boire et manger de nombreuses choses que je ne connais pas … Mais là ! Là où je vis, j’ai un avocatier dans la cours … Un régal quand arrive la saison. Mais le problème de ce fruit est qu’un jour il n’est pas mûr et le lendemain, il est de trop … Faudrait se relever dans la nuit, pour le manger au bon moment ;)

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